2011年 12月 02日
ベーグル復活 |
今日は5キロ焼きいた。
さすがに焼いた感あり。
充実感ありあり。
達成感ありありあり。
ずっと撃沈していたベーグル。
復活!!
なぜかベーグル焼きあがると円盤みたいになっていた。
ゆでると丸い形がUの字になっていた。
どうしてなんだ、なんでなんだ
ずっとあれを変え、これを変え
何度も何度もやってみた。
でもダメだった。
で、ネットで調べて、たどりついた答えが
捏ね不足。
そう、そうだった。
最近ちゃんと捏ねれてなくても
ま、いっか、ベーグルだし、
なんて思って3割くらいまざった程度しかミキシングしてなかった。
だって、ベーグルって水分少ないから捏ねずらいんだもん・・・
で、ちゃんとミキシングしてやったら、
ちゃんとできた!!
これからは ちゃんと捏ねよう ベーグルも。
さすがに焼いた感あり。
充実感ありあり。
達成感ありありあり。
ずっと撃沈していたベーグル。
復活!!
なぜかベーグル焼きあがると円盤みたいになっていた。
ゆでると丸い形がUの字になっていた。
どうしてなんだ、なんでなんだ
ずっとあれを変え、これを変え
何度も何度もやってみた。
でもダメだった。
で、ネットで調べて、たどりついた答えが
捏ね不足。
そう、そうだった。
最近ちゃんと捏ねれてなくても
ま、いっか、ベーグルだし、
なんて思って3割くらいまざった程度しかミキシングしてなかった。
だって、ベーグルって水分少ないから捏ねずらいんだもん・・・
で、ちゃんとミキシングしてやったら、
ちゃんとできた!!
これからは ちゃんと捏ねよう ベーグルも。
by komugi2011
| 2011-12-02 19:41
| パン