2012年 10月 16日
かぼちゃとさつまいも |
秋限定かぼちゃとさつまいも。
かぼちゃとさつまいもは少しの水で蒸し煮して甘味を出してから
お砂糖をいれてからめる。
秋はホクホクおいしいのぉ。
うちのお砂糖は粗精糖。
種子島でサトウキビから直接作られた砂糖で、精製していない。
サトウキビの天然成分がそのまま残されていて栄養価が高い。
お米で言えば玄米みたいなもの。
玄米を精米して白米にしたようなものが白砂糖、っていうとわかりやすい?
味は、白砂糖みたいにきつい甘さでなく、すっごくマイルド。
もちろん白砂糖よりずっと高いけど、おいしいし、体にも優しいから絶対変えない。
by komugi2011
| 2012-10-16 20:57
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